推广平台

UFO研究

探索(注册)

2015年10月24日周六上海UFO研讨会介绍简要版 王思潮

查看数: 12701 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-10-22 11:51

正文摘要:

谢谢季国平、韩爱民、孙国治、陈承坤、徐军、网名“看星星的蚂蚁”、娄开生、陆凡、沈罗阳、张宋杰等许多位学者、爱好者对2015年上海UFO学术研讨会的热心支持,随信寄上<2015年上海UFO学术研讨会介绍 ...

mengxiang
于由 发表于 2015-10-24 21:58
当然可以完全公布,会有专门文章,我和你一起等。

十分期待
Nova_Lu 发表于 2015-10-25 21:26
清无 发表于 2015-10-25 21:11
您好,看到您的模拟分析后,我找到视频原文件,反复观看并认真回忆,确定了几个要素:1、光点移动方向的 ...

没关系
至于模拟时间上的偏差
也有可能是软件模拟没有考虑到一些之前的时间变动所致(毕竟是去年的视频了,如果当时可以及时调取一些相关信息应该可以及时确定其是否是卫星)
但轨迹和运动形态以及亮度证据确凿 这个没有疑问
其余事件有待探究嘛 并没有否定 但总归应该抱着科学的心态去思考些疑问~
清无 发表于 2015-10-25 21:11
Nova_Lu 发表于 2015-10-25 00:25
事件经过由研讨会上一名上海的UFO爱好者在新疆使用相机拍摄的一小段视频开始
视频中主要有三个明亮的天体 ...

您好,看到您的模拟分析后,我找到视频原文件,反复观看并认真回忆,确定了几个要素:1、光点移动方向的确是西南至东北方向。2、拍摄地点我在地图上查询经纬度为:经度:84°54′17″  纬度:44°20′50″。3、视频文件属性显示时间为2014年2月9日21:10。
除了时间上和您的事件模拟时间不同,其它参数基本相符。
因为我不具备专业的天文知识,无法自己进行模拟求证,所以一直以为我拍到的就是不明飞行物,呵呵,感觉很可惜,我拍到过几次,就这个视频是有参照物并且比较清晰的。
至于我在研讨会上所描述的其它几次不同表现形式的目击事件,因为没有直接依据,所以,就不再进行说明了。
我把这些数据和视频传上来,是想做为一个反证案例,给大家做个参考吧 。谢谢!

纵横四海 发表于 2015-10-25 17:45
我我好想参加,只生活所迫,只能祝会议成功了。
Nova_Lu 发表于 2015-10-25 00:25
事件经过由研讨会上一名上海的UFO爱好者在新疆使用相机拍摄的一小段视频开始
视频中主要有三个明亮的天体:一个为月亮(初十渐凸月),一个为木星(Jupiter),一个为所谓的“UFO”---实为ISS(国际空间站)过境  
和一个房屋参照物。
事件当中事主认为移动的ISS为不明飞行物,由西南向东北方向飞去,并持续一段时间后消失(不闪烁)
据事主回忆:
                   事件发生地点:中华人民共和国新疆省克拉玛依(事主具体事发地不详)
                   事件拍摄时间:2014年02月09日晚上10点左右
                   事件发生详述:一亮点星状物体从西南向东北方缓缓飞过(参照物木星在发光物体南偏西,月亮在正南方附近)
据我stellarium软件模拟所得:
                   事件模拟发生地:中华人民共和国新疆省克拉玛依(经度:84°46′47″  维度:45°35′0″)
                   事件模拟时间:2014年02月09日晚上8点一刻左右
                   事件模拟详述:事件中ISS从晚上20:09分自西偏南地平线上升起,穿过水瓶座、飞马座、蝎虎座、仙后座、鹿豹座、大熊座、小狮座,在经过狮子座之前一直是肉眼可见状态---ISS目视星等很亮 (-3等至1等),在20:17:50时,卫星默于太阳光反射范围外致使肉眼不可见。

事件分析:
软件模拟与事主视频提供的材料完全吻合
至于一些视角差异可用简单的物理常识解释,事主观测地应在软件模拟场地的偏北侧(这样可使轨迹更接近月球这个参照物)
时间上我认为事主有记忆错误(根据当时的天空星位,软件模拟不会出现任何明显误差)
至于事主所述的其他UFO事件有待商榷
可事后慢慢讨论
视频可定论为ISS过境

对于卫星过境 要是还是有很多人不明白可自行百度 对于轨迹问题和软件模拟有疑问可以自行亲测和探究
这对于有基本天文学常识的观测者而言实属日常  没有过多研究必要
我认为----UFO研究者还是爱好者 还是先丰富自身的科学常识以前提为妙
这对于UFO的探索更加的有利  在探索的路上可以少走弯路
谢谢!

克拉瑪依 0209 1.jpg (75.01 KB, 下载次数: 473)

此图为卫星过境的图示

此图为卫星过境的图示

克拉瑪依 0209 2.jpg (40.35 KB, 下载次数: 508)

时间为8点一刻左右

时间为8点一刻左右

克拉瑪依 0209.jpg (70.33 KB, 下载次数: 502)

地点为新疆克拉玛依

地点为新疆克拉玛依

克拉瑪依 0209 视频示意图.jpg (12.55 KB, 下载次数: 483)

此为所看事主所拍视频示意图

此为所看事主所拍视频示意图
于由 发表于 2015-10-24 21:58
一篇诗了一弹琴 发表于 2015-10-24 18:49
这次会议讨论了哪些内容!?可否公布!?

当然可以完全公布,会有专门文章,我和你一起等。
外星飞船目击者 发表于 2015-10-24 18:49
于由 发表于 2015-10-24 17:16
讨论很激烈,到点了也不愿散

这次会议讨论了哪些内容!?可否公布!?
于由 发表于 2015-10-24 17:16
讨论很激烈,到点了也不愿散
孙国治 发表于 2015-10-24 17:15
祝贺上海UFO研讨会胜利召开!圆满成功!!
于由 发表于 2015-10-24 13:48
研讨会进行中

于由 发表于 2015-10-24 13:02
能容纳50多人的研讨会议室。研讨会还没开始先到的几个人已经开始小组讨论了。

外星飞船目击者 发表于 2015-10-24 12:24
因家事耽搁,这次不能如愿来上海参加会议了,下次一定来!

外星飞船目击者徐军
tansuozhe 发表于 2015-10-22 21:06
njgpx 发表于 2015-10-22 15:19
希望研讨会的召开能吸引更多的人参与,真正带领中国的ufo研究走出低谷!

谢谢!尽管困难不少,我们会和各位UFO学者、爱好者一起努力,集思广益、群策群力做好中国的ufo研究工作。
njgpx 发表于 2015-10-22 15:19
希望研讨会的召开能吸引更多的人参与,真正带领中国的ufo研究走出低谷!
tansuozhe 发表于 2015-10-22 12:18
赵新成 发表于 2015-10-22 12:16
王老师,楼主任:你们好?上海2015年10月24日UFO研讨会即将召开,我向你们表示热烈的祝贺!相信在你们的主 ...

十分感谢。
赵新成 发表于 2015-10-22 12:16
王老师,楼主任:你们好?上海2015年10月24日UFO研讨会即将召开,我向你们表示热烈的祝贺!相信在你们的主持下研讨会一定会圆满成功!
                                新疆 赵新成  2015.10.22